компания eclipse

Шутки в сторону

Шутки в сторону — поговорим сегодня о серьёзных вещах, друзья :)
Потому что ничего более серьёзного, чем многовековые технологии, усовершенствованные временем и опытом на сегодняшний вечер сложно придумать! Так что речь пойдёт о керамических плитах Moeding :)

Мы уже когда-то писали о нашей поездке на замечательный старинный немецкий завод. Но тогда всё было жутко секретно и никаких имён называть было нельзя. Сейчас мы по прошествии почти года уже можем раскрыть карты и рассказать, что целью поездки был выбор облицовочного материала для Royal Island в Одессе. Остановились на натуральных плитах Moeding. Потрясающая по своей красоте и естественности вещь, господа.
Это керамические плитки, в природных оттенках, то есть в тех, в которых родились определённые сорта глины. Их немного. Нам известны 24. Да, конечно, можно их ещё и глазировать и получить ещё стотысяч вариантов, но ….. уже не то :) Первозданность – это дар, которым наделена глина, чтобы переносить нас на несколько веков назад, в Европу, где из такой плитки делали крыши, например. Это те самые крыши, которые раз за разом заставляют путешественников возвращаться в старые города вновь и вновь. Это дух времени. Это радость от прикосновения. Это красиво до невозможности. Поэтому Moeding сейчас с нашей помощью займёт своё место на фасаде Royal Island в Одессе.

А ещё это наша большая радость, потому наш проект в Одессе — не первый опыт работы с материалом. В далёком уже 2013 году в г. Донецке, мы строили один замечательный объект, любимый нами настолько, что мы знали каждый миллиметр его фасада. И вот там уже тоже был Moeding. Эээх 

И почему-то подумалось, что стоит вспомнить о поездке чуть-чуть. Так что, позвольте цитату 😉

«На Moeding Работает 70 человек и производят ….. 20 000 000 м2 продукции в год  Вы спросите как же такое возможно? Отвечаем РО-БО-ТЫ. Всё роботизировано настолько, что аж страшно. Но самое интересное – это причина роботизации предприятия. Дело в том, что в одном маленьком селе с населением менее 10 000 человек находятся Moeding и центральный завод BMW. Moeding вынужден был роботизировать предприятие, поскольку банально не хватает человеческих ресурсов. Роботы у них страшные, оснащены радарами, распознают и умеют столько, что Матрица уже случилась здесь и сейчас. Цех размером 20 000 м2 обслуживают всего 2 живых человека. Печи длиною 160м. обслуживаются роботами, которые загружают в них кирпичики, и они едут почти 12 часов, получая различную тепловую обработку»

Как-то так, друзья :) всем отличных выходных! Не забывайте радоваться каждому новому дню 😉

Шутки в сторону. компания Эклипс

Шутки в сторону. компания Эклипс

Шутки в сторону. компания Эклипс

Шутки в сторону. компания Эклипс

Шутки в сторону. компания Эклипс

Шутки в сторону. компания Эклипс

By :
Comments : Off