компания eclipse

Исторический центр

Затронем больной вопрос нашего города. Это, конечно, же его внешний вид. Соседство красавцев с уродцами в историческом центре Днепропетровска – норма. Проходя по бывшей улице Красной, разглядывая здания, вернее останки фасадов некогда прекрасных сооружений, над которыми надругалось время, практически каждый житель задумывается над тем, «ну неужели нельзя ЭТО привести в порядок». Тема кому, зачем и почему раскрывается не нами, и в сети достаточно информации об этом безобразии, а наша тема – это Созидание. И в этот раз мы расскажем, о таком сложном явлении, как реконструкция.

Когда Вы берёте в руки конструктор, скажем, всеми любимый Lego, и начинаете строить дом, то Вы понимаете, что, продвигаясь вверх, вы поэтапно делаете все конструкции, ставите двери, окна, балконы и прочее. И в конце, вы «монтируете» крышу. Примерно также происходит и в реальной жизни. Здание с нуля построить значительно легче, чем провести реконструкцию.

Реконструкция же подразумевает под собой ряд ограничений, которые вынуждают все работы согласовывать с тем, что уже есть и что трогать нельзя.

В далёком 2007 году с владельцами повезло зданию на ул. Комсомольской, 37. Они пригласили одного из самых известных в нашем городе архитектора, который и вдохнул с нашей помощью новую жизнь в старый фасад. Мы получили огромные «пустые» стенные проёмы. И для наших фасадных систем, они были непригодны. Поэтому нам, совместно с Vadym Kozlov пришлось их дорабатывать. Устанавливать дополнительные балки, к которым уже в результате и примкнули наши замечательные фасады. Также здание обзавелось таким красивым украшением, как зенитный фонарь, который доступен для обозрения либо с высоты, либо изнутри, поэтому на наших фото его не рассмотреть. Но, несомненно, зданию, как и его обитателям, он пришёлся по душе.

Мы приступили к работе аж в 2010 г. Это было очень непростое время. Затраты минимизировались и тратить деньги без оглядки, как раньше желающих не было, но зданию повезло и в этот раз. Присущая кризисному времени тенденция выбора лучшего из худшего прошла стороной. Заказчик понимал, что кризис закончится, а здание останется не на одно поколение. Он выбрал очень хороший, несмотря на то, что недорогой, польский профиль Aluprof, немецкую фурнитуру одного из мировых лидеров GU, и на тот момент не такое распространённое явление, как мультифункциональные стёкла компании Guardian.

Прошло уже 6 лет. Это тот срок, после которого становится ясно, как выполнена работа. Будет ли здание жить, как и планировалось, либо же халтура приведёт к его гибели в обозримом будущем.

Мы не без гордости говорим опять о том, что это здание делали мы :). И в качестве выполненных работ Вы можете убедиться воочию самостоятельно.

Так что не всё плохо в этом лучшем из миров. Может и другие старинные здания у нас найдут свой путь к сердцу владельцев, а город получит новый вид по историческим мотивам.

С верой в человечество, ваша команда Eclipse.


Реконструкция здания в историческом центре от компании Эклипс Eclipse

By :
Comments : Off