компания eclipse

Игорь Александрович

Алексей Сверчков 

Игорь Александрович, сооснователь и главный архитектор проектной мастерской «Крамалл Студио», автор и главный архитектор проекта офисного комплекса БЦ ASTARTA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— БЦ ASTARTA находится в историческом центре Киева. Как место расположения повлияло на особенности его архитектуры?

-Тот факт, что этот бизнес-центр находится в исторической зоне, напрямую влияет на объемно- пространственную композицию комплекса и пластическое решение фасадов. В этом проекте было немало сложностей.

Связаны они были с тем, что одна из очередей комплекса ASTARTA ориентирована на улицу Нижний Вал, по которой проходит граница заповедника «Древний Киев». Поэтому требования к соответствию архитектурного стиля, разумеется, были очень высокие. Длина фасада ASTARTA по внешнему периметру застройки составляет более 300 метров.

Это очень большой объект! И для того, чтобы он органично вписался в застройку Подола, мы разбили его на определенные фасадные секции, каждая из которых имеет свою особую пластику и цвет. Благодаря такому решению создается впечатление, что комплекс состоит из отдельных зданий, каждое из которых отлично вписалось в контекст старого города. В этом здании присутствуют элементы, которые используются как в классической так и в модерновой архитектуре. Я бы назвал этот стиль подольской эклектикой.

Наверняка в ходе реализации этого проекта возникало немало сложностей…

-При всей сложности фасадов этого бизнес-центра непростую творческую задачу нам помогли решить наши партнеры- компания Eclipse, которая занималась непосредственно остеклением фасадов. Все замыслы архитектора проекта сотрудники этой компании выполнили четко и грамотно, так что никаких проблем, к счастью, не возникло.

By :
Comments : Off