компания eclipse

Александр Денисов

Алексей Сверчков 

Александр Денисов, управляющий партнер строительной группы «Модус»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Расскажите, пожалуйста, о своем опыте работы в архитектуре

-Мы работаем в сфере архитектуры и строительства с 2008 года. Наша компания начинала свою деятельность в формате архитектурного бюро, постепенно расширяя специализацию и масштабы. Сегодня мы оказываем широкий спектр услуг, начиная с проектирования объектов, строительства, введения их в эксплуатацию и заканчивая дальнейшим обслуживанием.

 

-Александр, а каков Ваш взгляд на современную архитектуру — в Украине и в мире? Какие направления Вам наиболее близки?

-Современная архитектура очень разнообразна. Есть гармоничные строения, в которых хочется жить и творить, а также территории, которые функциональны и благоустроены. Но, к сожалению, от некачественных безвкусных проектов тоже пока никуда не деться… Мы стремимся создавать комфортную и эстетичную окружающую среду. Продумывать пространство, исправляя в каждом конкретном случае недостатки исходной ситуации, развивая сильные стороны. При этом больше всего нас привлекает органическая архитектура, в которой здания и сооружения раскрывают все положительные свойства используемых материалов и гармонично вписываются в тот или иной архитектурный контекст. Что касается формы здания, то она проектируется исходя из его назначения и тех уникальных условий, в которых оно возводится.

-Как Вам удалось добиться органичности при строительстве CITYHOTEL? Все-таки это центр столицы, старая застройка…

-Мы считаем, что новые здания, где бы они не возводились, должны быть естественным продолжением окружающей среды. Но если речь идет об исторической застройке центральных районов Киева, то такой подход становится ключевым правилом, которое должно быть соблюдено ради сохранения узнаваемого облика города.

Главным архитектором проекта CITYHOTEL выступил Александр Горохов, профессиональные взгляды которого нам во многом очень близки. Во время реконструкции этой гостиницы отправной точкой была архитектура улицы Богдана Хмельницкого, на которой находится здание, а также обилие объектов культурного наследия, расположенных рядом. На аттиковых этажах были применены большие остекленные поверхности, которые позволили достичь удивительного эффекта «растворения» здания в воздухе на фоне неба. В отделке фасадов использовались традиционные приемы и цветовая гамма, присущая застройке Киева: белый цвет деталей декора и светлые теплые оттенки стеновых поверхностей.

-Этот объект Вы создавали вместе с компанией Eclipse. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о Вашей совместной работе.

-Это далеко не первый совместный наш проект. С Eclipse мы начали активно сотрудничать в 2012 году. Регулярно встречаемся на наших объектах, так как нашли для себя надежных партнеров, и пока что ребята нас не разочаровали.

Что касается CITYHOTEL, то здесь компания Eclipse помогла нам выполнить монтаж фасадных алюминиевых светопрозрачных конструкций окон и витражей больших размеров, которые необходимо было подать краном на очень узкий парапет. Конечно же, такую ювелирную работу мы могли доверить только проверенным партнерам, что мы и сделали. Забота о безопасности в такое сложное время привела нас к необходимости установки электронных датчиков, что совершенно точно не является системным решением. Весь конструктив и кропотливый труд по доработке профильных систем мы также возложили на специалистов Eclipse. В итоге все было сделано очень качественно и в срок!

-А были ли какие- то сложности со строительством?

-Основные сложности возникали из-за стесненности строительной площадки CITYHOTEL, расположенной в центре столицы. Нам приходилось использовать специальные технологии и механизмы для подъема материалов и оборудования. А также согласовывать наши действия с государственными органами, привлекать силы полиции и перекрывать дорожное движение в самом сердце огромного города.

Что ж, каждый объект имеет свои сложности и особенности, так что для нас это просто рабочие моменты…

 

By :
Comments : Off